设为首页收藏本站

猫爪论坛

【小提示】贴内空白看不到内容时,点击帖子上方‘只看该作者’即可恢复。【发文提示】连载文章完结时请修改分类到[完结登记]

好奇,大家入德哈的契机是什么

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是去年才入坑的,以前没怎么搞过欧美区纸片人,但是偶然间看到了德哈,被他们之间的链接,就是那种气场所吸引,不知道大家是否和我有一样的感受,而且写德哈文的太太一直产出数量和质量都好高啊,让我无法自拔!!
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
他们之间一直有一种微妙的矛盾和共鸣之处同时存在,存在也可以说是仅存在于他们之间。可以说,他们都是孤独的。不管是境遇和思想同时遭到冲击和颠覆的德拉科,还是一步步走向不可选不可逆命运的哈利。从整个原著中不难发现,他们都不属于那种会淹没在人群中的人。首先这一点足以让两个人无形中相遇并发生碰撞。碰撞会增进两个人之间的了解,无论是众所周知的一面,还是鲜为人知的一面。碰撞会产生挚友,也会制造死敌。会产生激烈的疼痛,爱恨的撕裂,以及纠葛不息的羁绊。大家尤为津津乐道于德拉科在霍格沃茨里对于哈利的关注,事实上哈利本身对这个人的活动也有着一种不同寻常的在意,不仅仅是为了“防备一个讨厌的人随时可能会骚扰自己。”可以说,他们受时局所扰的,激荡而不平静的少年时期太容易生发情感的剧变。只要稍微有一个失衡点的存在,一切就会大不相同。
矛盾,在于观念,立场以及选择。共鸣,在于对对方的孤独与无奈有一种隐性的感同身受。他们可能不能具体地明白对方有什么困境,有什么痛苦,但是他们能够以一种比对方身边友人更为直接的方式感觉到这些挣扎,因为他们的孤独和无奈的性质是相似的。是一种更大的东西在掌控着他们,让人陡生无力之感。具体的表现,是无法控制的关注,是试探着去了解的讥讽,是发泄一般的争吵甚至打斗。这不是什么温柔滋润的感情,是一种更尖锐的东西,带着它独有的易燃易爆性,带着玻璃渣般的破碎磨砺,一触即发控无可控。
我的理解是这样,各个文的表现形式不尽相同,可能也由于侧重点的不一样各个同人的风格因而也不同。我并不是看完hp就入的德哈,而是在慢慢地琢磨和一些非常戳我的同人的感染下逐渐提高了对这对cp的认可度。契机的话,应该就是个人理解和入坑作的推动吧。
emmm,我是因为在磕其他cp的时候无意中看到了德哈,然后那个微妙的联系和共鸣,一下子让我对很小时只认为是死对头改了观,然后就疯狂磕
看电影的时候心动了,特别是三年级纸鹤传情太香了hhh
看电影的时候因为天龙和哈利之间我自认为微妙的感情而入的坑,进了德哈的坑到现在都没出来,太香了他俩,禁林幽会、纸鹤传情、厕所分手、火场救夫这四大名场面我到现在看一遍都会又哭又笑一遍,真的太爱天龙和哈利这对了
 楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
粉红魔法事故 发表于 2020-10-18 10:32
他们之间一直有一种微妙的矛盾和共鸣之处同时存在,存在也可以说是仅存在于他们之间。可以说,他们都是孤独 ...

你理解的好深刻呀,佩服佩服
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
他们两个虽然不是同一路的人,但是却很相似,一个背负着家族的命运,一个背负着巫师界的命运。。。
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我其实比较简单吧,就是看书的时候感觉他们俩有些互动有点戳我,就入德哈了
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
那是2005 年了……当时是很纯洁地在看HP 相关然后手抖点进了 DH 吧 我的童年啊
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
就是很随意的在看书,看着看着突然想上网搜下影版,结果往下翻着翻着就看到一个百度同人贴吧,从此就掉入了坑,再也爬不出来了。