设为首页收藏本站

猫爪论坛

【小提示】贴内空白看不到内容时,点击帖子上方‘只看该作者’即可恢复。【发文提示】连载文章完结时请修改分类到[完结登记]
返回列表 发新帖
楼主: qiuzhonghuming

【德哈】这是一段被删减的花絮

唉,被删真的遗憾,其实人在经历了很多之后也会成长的吧
這段被刪了實在遺憾
唉...德哈是真的...
这段看的时候还是感觉哇!好甜哦
我不知道怎么去表达这个,看了很多人的回复,在我所认识的世界中少爷就是会这么做的,或许这样不马尔福,但是他是德科拉
1等等12 发表于 2020-3-8 01:49
我不知道怎么去表达这个,看了很多人的回复,在我所认识的世界中少爷就是会这么做的,或许这样不马尔福,但 ...

少爷今年分院测试不是赫奇帕奇吗.....说实话,单从镜头下的采访,还有一些直播可以看出来TF是一个很好的人,温柔又乐观,他对Draco也有自己的理解,但是他是站在“扮演者”的角度看的,和罗琳不一样的。

我也不太能很清晰的描述出那种感觉,只能是尽力表达一下啦。我理解的,很多时候,人物的创作者因为相比较我们了解到的信息量更庞大,在他们的角度,看到的人更加冷漠而真实,虽然客观,但是反而没有脑补来的更容易让人接受(我觉得“人们只会相信他们相信的东西”这句话就很形象)。这个是我理解的“为什么TF的这个片段大家会这么遗憾被删掉“,他们考虑到的不只是dh的关系,还有整个剧情的走向,emmm这也是我感觉邓校更像是一个“局外人”的原因吧,他的所作所为,和他表现出来的态度,更多给了我一种他已经知晓了部分剧本的那种“上帝视角”的“智者”的感觉。

来说一下“扔魔杖”剧情,这的确是我认识的“少爷”会做出来的事情,但并不是罗琳笔下的那个魔法世界里的Draco会做出来的事情。可能在电影里,有着许多细节不同的系列电影里,Draco的一些小行为,小动作,都受到了TF本人的影响,从第三部开始,导演让演员们更贴近自己的角色,(这里我插个花,赫敏变得更勇,德拉科开始带花里胡哨的饰品,都是他们自己的意识。而且赫敏更乐意与导演探讨细节“这里我觉得赫敏会这么做”,我觉得这正是演员意识和角色意识正式融合的开端www)这个时候,Draco不只是那个Draco,TF绝对无意识地把自己的想法融入进去了,一点一点的量变引发质变,他演绎Draco的过程更加得心应手,但是他毕竟是个演员,不是真正的Draco,而我也不认为所有人眼中的Draco都是一样的。可能有的人偏好罗琳笔下的那个讨人厌的小鬼形象,有的人就是“三观随颜值走”的典型代表,这点我不过多评论,一千个人眼中有一千个哈姆雷特,当然也可以有一千个哈利波特~即使我和亲友同样喜欢拽拽的小龙,但我俩对他的认知也不同,只能说是有相似点。总结一下就是,喜欢并认为片段应当保留的人,我觉得是代入了TF电影版本的Draco,我觉得确实没毛病,但是放到罗琳要讲的救世主的故事里,他就是影响了剧情,有矛盾,不和谐,所以这段即兴发挥被剪掉了。

可能是导演或者其他的创作人员也同样认为这个片段很好,很适合脑补就放出来了,并且期待着相关的同人作品(因为我是这些么想的,所以我妄自推测有人也这么想)。这个扔魔魔杖的Draco,可能就是某一个平行宇宙中的Draco,把自己的山楂木魔杖而不是母亲的魔杖扔到Harry手里,也许在这之前,Harry还给他了他的魔杖并拿了另外一个顺手的魔杖,也许那个另外顺手的魔杖是属于小天狼星布莱克的,也许......但这都是我脑补出来的故事啦-v-

可能和您的理解不大一样,不过看到您说的这句话,我不由自主想到了那个喜欢Draco的亲友,也说了您最后的那两句,算是有感而发吧,(她当时有心事没心思听我叭叭叭,而且我语言组织能力明显不支持我临场发挥orz)半夜睡不着总是容易让人心绪纷乱呢www
诶?听说电影版删减了不少内容,包括霍格沃茨唱校歌的部分、和德斯礼一家告别的部分,还有这里的扔魔杖的部分……好多的,看完电影总感觉意犹未尽,当初就把我能找到的片段都找来看了233。这段算是我记忆深刻的一段了,电影和小说的很多细节还是不一样的,我没看过小说,不过个人感觉就电影情节来看,扔魔杖的情节不算OOC,当时的情况下,德拉科做出这样的举动是比较合理的,所以删掉还我还感觉挺可惜的,
天哪真的吗,b站有这个片段吗我好像有刷到
唉要是这段没有被删掉该有多好啊
真的,个人超级喜欢那声“破特”。
不过也感觉不太符合人设,毕竟少爷这么怂,应该不敢和老伏杠上。。。。(虽然我爱他但我真的觉得少爷有点怂  小声bb)
所以这个花絮只好靠我自己脑补了。。。。
又重新看了一遍,Harry死的时候我感觉Draco快要哭了