设为首页收藏本站

猫爪论坛

【小提示】贴内空白看不到内容时,点击帖子上方‘只看该作者’即可恢复。【发文提示】连载文章完结时请修改分类到[完结登记]

那些震撼我心的日漫声优

这次应该能发上来了吧= =

我看过的日漫并不多,在现在越来越忙碌的生活中想要像小时候那样坐下来安心开心的看一部心仪的动画片更加是奢侈的事了。虽然如此,曾经聆听过的那些声优们美丽的激荡人心的声音依旧深深刻在了我的脑海里,并成为我人生中一份珍贵的回忆。

于是忽然就想说说那些无情的击中我的萌点的强大声优,就当是对美好的看动漫生涯的总结吧~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有生以来我所知道的第一位声优是山口胜平,也是从他开始我才知道还有“声优”这个词儿。

《乱马1/2》是小时候买的第一套漫画书,印象深刻,后来发现DVD版后立即就抱回了家。那时就觉得:咦,这个男乱马的声音好耳熟啊!

当时已经在看《名侦探柯南》了,此乃我追了N多年的心爱萌物!结果有一回无意中看到演职员目录中怪盗基德的配音是山口胜平,因为很喜欢基德和基德的声音,所以一向脑残的我立即就记住了这个名字。一旦注意了就一发不可收拾,终于(原来竟然一直没有,果然很脑残)意识到基德和工藤新一的声音很相像,留心一看果然还是山口胜平!

于是终于也意识到男乱马也是山口胜平的说(终于开窍了= =)

于是后来又发现另一部高中生侦探故事《金田一少年之事件簿》中金田一的声音也是他!
虽然说和柯南一样都是高中生(小学生?)侦探,但是金田一的故事真的好恐怖的,看得心里凉飕飕啊~

于是接下来又看了《犬夜叉》,嚣张又可爱的半妖犬夜叉大人也是山口胜平耶!

于是山口老师引领我走进了声优那博大精深的世界!(喂喂,明明连他献声的动漫也没看过几部的说= =)没想到山口老师今年已经45岁了,一点也听不出来耶!这就是声优的实力吧!山口老师要加油哦!我还要继续看十年二十年的《名侦探柯南》哦!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
《名侦探柯南》中小学生柯南的声音也好棒!那种小孩子说大人话,幼齿与成熟纯白与黑暗正义与邪恶碰撞的感觉好华丽好禁断好萌啊!

为柯南配音的高山みなみ女士也是46岁高龄了。高山女士曾和《名侦探柯南》的作者青山刚昌有过两年多短暂的婚姻,两人离婚了真可惜啊。想想看,柯南和柯南之父的爱恋,还能更禁断些吗?

《名侦探柯南》里另一位说大人话的小孩子灰原哀,她的声优林原惠美也是超厉害的!

《新世纪福音战士》的绫波丽

《乱马1/2》的女乱马

《魔神英雄传》的忍部火美子 ,也就是中文版译作:西米够(大概是这个发音 = =)的那个超可爱忍者小女孩儿

《秀逗魔导士》的莉娜·因巴斯,贪财又破坏力极强的女孩子

《天空战记》的那罗王レンゲ/ミー,好怀旧的片子

都是我超喜欢的角色,不愧是林原女王啊!

上面提到的《秀逗魔导士》里的:杰洛士·美达利欧姆也是我很喜欢的角色。神出鬼没来历不明,总是一副温柔无害的微笑模样,遇到危险跑得飞快,主角们陷入困境时又出现力挽狂澜,刚刚以为他是自己人转脸又把主角给卖了,浑身上下都往外冒邪气儿的魔族神官,果然这就是我的萌点么~
16ghjkhd.bmp

杰洛士的声优石田彰是日本人气一线声优。

看上去很严肃的大叔样不仅能演绎正邪不明的千年魔族,还能塑造《新世纪福音战士》中渚薰这样的空灵美少年,被真嗣亲手杀死的爱人啊TAT

还有《名侦探柯南》中那位华丽的高中生侦探白马探,真是人不可貌相啊。

还有《最游记》的猪八戒

《网球王子》的观月初

《火影忍者》的我爱罗

可惜以上三部动漫我都没看过,有机会就为听听石田彰的声音也要去看看啊!

《犬夜叉》里戈薇的声优雪乃五月的声音很爽快,那句“坐下!”让人印象深刻

说起禁断的小孩子声线,那真是不得不提夏尔·凡多姆海威。

坂本真绫的声音真是萌死我了,可爱的少爷的声优也很可爱啊!

而说起少爷又怎能不提到少爷的执事。

小野大辅本人给人感觉也是一位很优雅很温柔的绅士,声优见面会上那段剧本独白忧伤深情震住了全场,我也融化在小野先生温柔的声线中了。

这是工作中的执事先生吗?

《黑执事》是最近刚看完的,所以对里面各位角色的声音记记忆犹新。所有声优表现都非常出色,尤其是福山润塑造的死神:格雷尔·萨特克利夫简直可以用叹为观止来形容。

见面会上众位《黑执事》声优那段长达十六分钟的剧本朗诵,几乎成了为福山润一人量身定做的表演,现场看着真人帅哥说着华丽丽又至贱无比的台词真是无上的享受!这家伙玩得未免也太HIGH了!

不觉就截了好多福山润的图呵呵~如果说小野大辅的声音是一轮温和的月亮,福山润就是当之无愧的太阳,有了他们和所有声优的共同努力才能成就《黑执事》的辉煌。

早已习惯在看动漫时关注于声音更甚于画面,对以上几位出色的声优真是崇拜的五体投地。日本的配音领域真是人才济济,哪怕一个微不足道的小龙套的一两句台词都能体现出他的特色,佩服佩服~

如果大家也有自己所喜欢的声优,欢迎来交流哦!
好可爱的福山润
他那段表演
太恶搞了!
声优什么的,里面萌物大把大把的啊!吐槽帝33,是他让我萌了大叔!黑塔利亚的意呆利,浪川大辅唱的ED,萌就一个字!石头,老猫,光光,包子。。。我喜欢的声优实在太多了。。。。
要说喜欢玩,要数成田剑,号称BT系的。。。。他的女装扮相就别提多搞笑了。。。
同LZ.开始喜欢的声音就是山口啊.喜欢死了.
再之后成田.三木.大关.石头.森森....
年轻一些的就是润润.十三公主(觉得长相也是相当漂亮的男生呢)...
看LPC盛典的时候开心的不得了...
数不清了.不过貌似本人萌的都是男生的说...
话说……还有人爱石田吗?
感觉新进的声优越来越厉害,石田慢慢淡出了呢……唉~~~
还是最喜欢石田,说不出为什么,少女时期的梦啊~~~【滚

基本全是一线声优哦
柯南和柯南之父的爱恋,还能更禁断些吗?
LZ你太厉害了
我最喜欢的是林原惠美..........真是演啥像啥..........NB啊
黑执事的情人节真人秀也是超华丽丽的阵容啊~~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
难道只有我在怀旧么,最爱的还是盐泽SAMA啊
sches51028 该用户已被删除
喜歡這些人石田彰.坂本真綾.小野大輔.福山潤.保志總一朗.田中理惠配的音
只要有他們配音的動畫我都會看的
成田剑真的很有趣啊,难不成他在讲杀生丸大人台词的时候还要用鄙夷蔑视的眼神注视着山口胜平童鞋 好想看看声优们工作的样子哈哈哈!
本命润润!!润的红格子真的已经不能仅仅用惊艳来形容了...爱死他那豪放的性格了~

ONO君也是超萌的啊,他的执事君的那句YES,MY Lord,不知道萌杀了多少人啊...

然后,推荐楼主去看xxxholic啊~CLAMP大婶们的作品,里面的润润也超萌~