设为首页收藏本站

猫爪论坛

【小提示】贴内空白看不到内容时,点击帖子上方‘只看该作者’即可恢复。【发文提示】连载文章完结时请修改分类到[完结登记]
楼主: ANOCE

看BL文,你的雷是什么?

除了那些已經有的選項外,最受不了的大概是第一人稱還有上帝視角吧。
當然還有那種情節離譜到過分和所有的主角都莫名強大的設定
只雷玛丽苏。
其实是雷啊雷的都习惯了……想以前俺从不看生子/女穿男的,后来对这个到处滚滚天雷的世界绝望了……就玛丽苏死活习惯不能。
说实在的,雷的不是题材,而是文笔……
唔,比较雷强暴,太难接受了,SM也不喜欢,想想就起鸡皮疙瘩。。。最雷的是女穿男还是攻,无语~~~~
女穿男和玛莉苏
我是看出来了就不往下看了
被雷的少啊
我最雷的是
琼瑶
话说我看了那么多琼瑶婶婶的戏份
我依旧雷着
匿名  发表于 2010-10-4 14:33:43
琼瑶剧情,無愛的虐身,雙性人,受变攻/攻变受..
大概就這些吧~

P.S. 玛莉苏是什麼?是指主角全能/萬能之類的嗎?

Mary Sue即在同人文中虚构出一个真实剧情中没有的主角,此主角往往很好很强大,与真实剧情中的人气角色纠缠不清,暧昧不断。百度上有更详细的介绍,有事问百度  发表于 2011-6-24 15:10
好吧~我谷歌了一下才知道“玛莉苏”的定义,话说我看到这个类型的文文一般都直接点叉叉了,很少有看下去的(除非文笔非常好~)
女穿男还好,只要那个姐姐有点作为男人的自觉的话我还不是很雷,最雷的是男主完全没把自己当个男的让我读着读着误以为自己在看三流的GB言情,这个就太杯具了~
还有莫名其妙的就万人迷了很雷(一堆人喜欢也要有个理由先~这就是传说中的主角专用外挂吗泪奔~)
人兽,兽人什么的只要没H就行~话说这种类型的要是清水文才应该是最萌的不是吗(喵~)
其實瑪莉蘇什麼的,對我來說還好了,只要文筆好、劇情好,我還是能夠看下去(最多看完的時候吐糟一下),但真正讓我覺得雷的是攻生子以及女穿男變總攻(天啊,攻生子!?既然是攻,為什麼是他生子的?),這真的讓我接受不了...
超级受不了小白 琼瑶 女穿男兼做攻顺便生子 万人迷有时也是个大雷
最爱虐心文,可惜现在精品基本绝迹~
女穿男的话有的还可以,我最雷的是男变女啊!!!!!!好好的BL文变BG了my  god!!!**这还让不让人活

我也是最近才发现的~~其实我最雷的是小受型的攻~然后再加个~~强攻型的受~的文~~~雷的我很爽~~~YY无能哇~
+我比较反感的是万能型主角