设为首页收藏本站

猫爪论坛

【小提示】贴内空白看不到内容时,点击帖子上方‘只看该作者’即可恢复。【发文提示】连载文章完结时请修改分类到[完结登记]

耽美同人文中,大家最雷什么?

看耽美同人文有三年多了,从最开始的来者不拒,到现在越养越刁了,积攒了大大小小不同的雷:
      我的第一雷,非自愿性/行/为,一切强X,轮X(最后爱上对方的不算),MB,等等;
    我的第二雷,女变男,我都不认为这是耽美,曾经干过一件很无聊的事,在看的第一篇女变男文下面每章留言“女变男不是耽美”……至于男变女的文还比较少,不过也很雷;
    我的第三雷,玛丽苏,在不知道何为玛丽苏的时候就很讨厌玛丽苏;
    我的第四雷,真人同人,比如影视明星的同人;
    我的第五雷,很难具体归纳,总体特征就是,作者文笔很烂的,连小学生作文都不如的那种(完全没有贬低小学生作文水平的意思,而是实在不知道怎么说),举个典型的例子,一般我看到文章开头是“我叫XXX,今年X岁,是X学校or公司的一名学生or职员....”基本就直接点右上角小红叉了...

萝卜青菜,各有所雷,小雷怡情,大雷伤身,有时雷雷更健康,更多雷到内出血,大家也来说说自己的雷吧!
多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 1828 人参与投票
5.20% (326)
16.44% (1030)
23.66% (1482)
11.24% (704)
4.28% (268)
7.77% (487)
1.42% (89)
3.70% (232)
6.96% (436)
19.32% (1210)
您所在的用户组没有投票权限
我最雷就是玛丽苏...如果還要挑就是性別轉換跟原創角色(是因為對故事跟角色有愛才會想看同人,無關緊要得人就少來插手當主角...除非是以他的角度描寫另外一對)
我的雷点很多……很多……很多……很多……
除了上面的还有一个我也很雷:SM= =
。。。。。。我的接受能力大概比较强。。。。。。一般的只要不是写的太烂,我都能接受。
但是非自愿性/行/为实在让我接受不了,我想女生可能大部分都接受不了吧。
玛丽苏的话,我只雷那种非常自以为是的类型,再就是所谓的虐恋情深
我现在已经被玛丽苏文虐待的看见玛丽苏文就暴躁的地步了
当然其实汤姆苏什么的也不能接受啊
这样的文我都直接叉之
最雷的应该是玛丽苏,性别转换和原创角色吧(特别是好多现实中人穿越到同人中去的),这些,我看到介绍就想晕,就想吐血o(>﹏<)o
其他,要看作者文笔功力了,累的时候看一些微微小白的放松一下神经也是可以的,但不能太白,否则,真会看不下去的,至于非自愿么,虽然也反感,可有些文里剧情需要,所以。。。就得看文了,不是必雷的,但是希望可以避免的,嗯,然后,其实我不喜欢虐文,无论是虐心还是虐身,虐,让我很受伤。。。
回复 4# rlovech

的确,有时候连发生在小配角和龙套身上的非自愿性/行/为我都受不了,为什么BL向中的非自愿性/行/为比BG向小说中的多那么多呢?虽然我看的BG也不多。难道BL注定比BG更容易引起作者的虐待欲望?
其实我曾经做过一件很无聊的事,某天在晋/江网上看耽美文时,连着踩了三个女变男的雷,作者都没有注明是女变男,文章分类又是耽美,就一脚踩进去了……被雷得里内外焦……怒之,遂连着在第三篇女变男文的每一章下面留言“女变男不是耽美”,连着留到那个作者更新的最后一章……
还好后来作者们都比较厚道了,要么在标签里注明了“性别转换”,要么文案里就看得出来,我就直接叉之了……
可是最受不了的是,书店里面摆着卖的的耽美怎么几乎全是女变男啊……(台/湾出版的不算)
穿越玛丽苏。。是天雷!!绝对接受无能!
最雷女变男,男变女的穿越,不知道为毛,每次看这种文都想抽主角,好吧平时没那么暴力的,就是忍不住···········